Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 145,96
- Обеденный зал
- 72
- Посадочных мест
- 32
Оснащение столовой
Пищеблок МОУ ООШ с. Новый Дол МО "Барышский район" состоит из просторного обеденного зала и помещения для приготовления пищи, в котором располагаются склад для готовой продукции, рыбно-мясной цех ...
- электрическая плита
- 2
- электрическая мясорубка
- 1
- холодильники, морозильная камера
- 6
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню